미추홀노인복지관
 
 
 
 
 
복지관 소식
메인 >  게시판 >  복지관 소식
작성일 : 21-03-05 10:27
   [경로식당]3월 월 위생안전교육 실시
트랙백
 글쓴이 : 총무팀
    조회 : 131  








3월 위생안전교육 주제는 식재료취급관리와  베임사고사례 안전교육입니다.

식재료 세척 시 채소류->육류->어류->가금류 순으로 진행해야 식중독을 예방할 수 있습니다

단단한 식재인 양파,무와 같은 둥근 식재료는 반으로 절단하고 바닥면을 평평한 상태를 유지하여 절단 작업을 실시해야 손베임 사고를 예방할 수 있습니다.

위의 내용을 잘 숙지하시어, 식중독 예방과 손베임사고를 예방하세요.

개관 후 경로식당 정상운영시 어르신들에게 더욱 안전한 식사를 제공할 수 있도록 하겠습니다.